Басня про улитку

Где в изумруд витой лозы
Дрозды стремительно слетали,
И крылья синей стрекозы,
Слюдой прозрачною блестали.
Жила улитка под кустом,
От слепоты своей страдая,
Мечтала,молча,об одном,
Кустарник рожками бодая:
Однажды дивой станет вдруг
И в ореоле своей славы 
Она затмит своих подруг:-
Распелись,мерзостные жабы!
Но тут её приметил дрозд,
Она и пикнуть не успела.
Он "клюво" разрешил вопрос,-
Во всех злодействах нет предела.
          ***
В душе улитки  понапрасну,
Горел желаний уголёк.
Мечтать:- и вредно,и опасно,-    
Жила бы,знай свой стебелёк!


Рецензии