Опять смотрю

Опять смотрю на небеса.
И не могу ,не восторгаться,
Как проплывают чудеса,
Умеют перевоплощаться.

Одна картина, за другой,
И декорации и краски,
Сюжеты   в связке меж собой,
Всегда похожие, на сказки.

Барашки туч, белей, на свете,
Ещё не видел мир, не знал.
Их пух, счесал проказник ветер
И на просушку раскидал

Со всех сторон их сушит  солнце,
Сам ветерок их подпушит,
Пух соберёт ,а веретёнце,
Руно златое  закружит.

Из этой нити драгоценной,
Что щедро дарят облака
Ковёр уж ткётся ,несравненный
Он создаётся на века,

Все краски неба и планеты.
Отображаются на нём,
Закаты наши и рассветы,
Когда горят они огнём.

Весенний цвет садов неистов,
Отобразится всё  при том,
Как белизна  , зимы пушистой,
Что отливает серебром.

Все наши радости и горе,
И поражения и триумф.
Просторы и моря и горы.
В ковёр вплетает  Божий Ум

Возможно где то прочитают,
Ковру нет сноса на века.
Ничто бесследно не  бывает
Не  пропадёт наверняка.

Крупицы, нашей жизни тленной
В тугой затянут узелок,
И поплывёт, над всей вселенной,
Чтоб кто хотел увидеть смог.

Когда  ,всю  эту красоту
колейдоскоп прокрутит вновь,
Взгляд устремляя в высоту,
Всегда прочтёт-Бог , есть любовь!


Рецензии