Людочке Поповой

Позабыв про завтрак и обед,
На чердак с ней лазила я снова.
От неё узнала я в семь лет
По секрету матерное слово.

Мы делили парту с ней одну.
А теперь вот красим седину.
Не видались три десятка лет.
Но придумал кто-то интернет.

Встреча! Чай остыл.Уже не пьём.
Заново друг друга узнаём.

Жизнь текла и в солнце,и в пургу.
Что сказать мне Людочке Поповой?
Ни стихов,как Пушкин,не могу,
Ни шпагат,как Настя Волочкова.

Я мечтала,чтоб в руке рука,
Чтоб рождались дочки да сыночки.
А достались мне три мужика
И без них,без мужиков,три дочки.

Очень я дочурочек люблю
И горжусь,что так их воспитала.
И люблю я всю свою родню
И друзей,что жизнь отфильтровала,

И село,любимое село,
Жить в котором просто повезло!
Я люблю свой сад и огород,
На котором всё цветёт-растёт.

Помидорку,ягодки,салат
Дождик мыл и целовало солнце.
И в рассвет, и в розовый закат
Здесь открыты двери и оконца.

Звёзд здесь больше,и они крупней,
Даже слышно,как над нами дышат.
А когда мы жарим на костре,
То от яблони летают мыши.

Перед миром я ещё в долгу.
Ставлю на траву ступню босую.
Как ромашек много на лугу!
Каждый лепесток душой рисую.

11.07.2015


Рецензии
«О, человек! сказано тебе, что — добро,
и чего требует от тебя Господь [Иегова, НМ]:
действовать справедливо, любить дела милосердия
[любить доброту, НМ] и смиренномудренно [скромно, НМ]
ходить пред Богом твоим» (МИХЕЙ 6:8).

http://www.stihi.ru/2016/12/04/6033

Виталий Мельник   24.12.2018 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.