Ястреб

Однажды ястреб молодой
В потоке воздуха резвился,
То камнем вниз, а то стрелой,
Издавши клёкот, проносился.
О, как изящно он взлетал
В простор небесный в нетерпенье,
И снова, снова повторял
Своё свободное паденье.
И гордый собственной свободой,
Он с утром и землёй играл,
Рождённый в облаках природы
Земных забот ещё не знал.


Рецензии