Зазнобило декабрём, зазнобило. 12. 11. 2018

Тронула ветви озимая стужа.
Хрупки и ломки они.
Вновь забрели 
в город южный  морозы.
Улицы, Души - немы.
Бродит продрогший Ветрило и шепчет:
- Ты белолика, нежна.
Но  не похожа - ничуть ты не схожа
с той, о ком летом молва.
Жаркая, знойная -
спелая,сладкая-
мне она шибко  мила.
Здесь я продрог
и мечтаю украдкой:
лета жду, жду в нём тепла.

Тронула ветви озимая стужа.
Хрупки и ломки они.
Вновь забрели 
в город южный  морозы.
Улицы, Души - немы.

12.11.2018 Анна Ртищева


Рецензии