Так выпьем же

Если в жизни всё достало
И терпеть нет больше сил,
Достаю и пью запоем
Вкусный, полезный напиток- кефир.
Если бросила подруга-
Жестокий жизненный урок,
То плесну себе грамм двести
Апельсина жёлтый сок.
Если всюду непогода
И промок хоть выжимай,
Наливаю для согрева
Терпкий с рафинадом чай.
Постоянно пью запоем
В солнце, снег и непогоду
В день по два-три литра
Вкусную, прозрачную воду.
А зимою, весною ранней
Для иммунитета спасательный плот:
От авитаминоза поможет
Бабушкин клубничный компот.
Если речь зашла про здоровье,
Сохранить богатырский торс
Помогает витаминами
Ароматный, прохладный морс.
В этом мире выбор богатый
И давно уже сделал свой:
Самым изысканным ликёрам
Предпочитаю йогурт простой.
Множество напитков есть,
В мире самых разных,
Их приняв не совершишь
Поступков безобразных.
И на утро не почувствуешь
Тошноту и головную боль,
Всё по тому, что не содержат
В себе спирты и алкоголь.


Рецензии