Первый снег в ноябре

Первый снег в ноябре

Первый снег в ноябре – он предвестник зимы,
Белоснежной порошей ложится, не тает,
Осветляя ноябрьские пологи тьмы,
Он акценты свои, как всегда, расставляет.

Укрывает листву и замёрзшую грязь,
Перекрасив осеннюю серость в белила,
Завтра будет светиться на солнце, искрясь,
Приукрасив, что  осень уже оголила.

Скоро грянет оркестр снежных дней кутерьмы,
Разыграются вьюги, бураны,  метели.
Первый снег в ноябре – он предвестник зимы,
Ещё спящей в своей белоснежной постели.

День за днём, как всегда, незаметно идёт.
Облетает виток вокруг Солнца планета.
На пороге декабрь.  Завершается год.
Только в сердце моём не кончается лето.

Николай Шабанов
12 ноября 2018 г.


Рецензии