Душа моя тоже спокойствия ищет

Устала природа и жаждет покоя,
Когда же наступит безмолвная тишь,
И ветер, промозглый, свой нрав успокоя,
Трепать перестанет прибрежный камыш.

Душа моя тоже спокойствия ищет,
Устала от боли она и обид,
Где миром по-прежнему правят деньжищи,
Где каждый обидеть её норовит.

Мечтает она о бескрайнем просторе,
Где ветер-проказник невзгоды спугнул,
Сидеть в тишине, позабывши о горе,
Чтоб воздух речной в неё  силы вдохнул.


Рецензии