***

Отдаляются, приближаются,
Силуэты в темных глазах.
И глаза эти защищаются,
Сделав чёрными крыльями взмах.
Наблюдает и наблюдает,
За движением опытный взгляд.
Растворившись в тени ожидает,
Когда жертва помчится назад.
А затем очень быстро пройдет всё:
Колыхнется лишь узкая тень,
И прыжок. И снова прервется,
Чья-то жизнь. И лишь листьев сень,
Напевать будет долго,столетья,
Об увиденной ими охоте.
Лишь бы память носили дети.
Лишь бы это было в природе.
Человек далеко не уходит,
От корней, от того, что вниз тянет.
И питает, и вроде подходит,
И отталкивает, и снова манит.
Человек всегда выбирает:
За природой своей ползти,
Или ввысь воспарить,убирая,
Все земные преграды с пути.
И каким охотником станет,
Человек тоже выбрать может.

Лишь бы он летел, а не полз.
Лишь бы верил он, что он сможет!


Рецензии