11. 11, Вс, 2... осени 2017

разбитые, мокрые улицы современности,
странные дороги, мягкий фонарный свет,
и в твоём окне по-прежнему видна лампа,
всё по-прежнему. но любви больше нет.

а я была глупой, да, я была дурой,
я верила своим фантазиям больше чем реальности
и укололась там, где меньше всего ждала,
но каким-то чудным образом своё сердце мне удалось спасти.

и да, я тебя любила
но себя, пожалуй, я любила больше,
и, получив ответ на заветный вопрос,
всё стало понятно. но дверь в душу стала толще.

но нет, я не собираюсь ни в чём тебя винить,
и я счастлива, что та задача столь скоропостижно обрела решение,
ведь я вспоминаю ту прошлую осень надежд,
и мой разум пленяет чувство отвращения.

и как в моих фантазиях могло хоть что-то быть?
как моё древо иллюзий могло вообще расти?
нам никогда не суждено было быть вместе,
мы слишком разные,
но за неудобства ты меня прости.

и этим поздним осенним вечером
на меня почему-то нахлынула ностальгия.
прошлое прошло, и раны затянулись,
и слава Богу,
а всё что осталось - мои мысли-понятые.

осень,
ты возвращаешь мне моменты
приятные, печальные, любые
и спасибо, что хотя бы вот такие
забытые
отдельные
не злые.


Рецензии