дайте еще вина

вечный скиталец по уголкам вселенной
этой любовью, странно земною, пленный,
то ли майор, то ли другой военный,
буднично умирал.

где-то еще в ночь колосились вьюги,
выла зима, да считай, что почти белугой,
ангел не то, чтобы спешил с услугой,
вовсе не замечал...

чай остывал, и лимон примерзал к стакану,
вот бы, согревшись, броситься прочь.
к вокзалу.
ехать куда-то в сочи. да хоть в самару.
только никто грехи ему не отпускал.

больно руке, немеет крещеньем окон,
сам ведь себя скрутил в беспросветный кокон,
дался ж когда-то тот осветленный локон...
новою пыткой видимо стал финал.

в этой глазури вдаль уходящих улиц
можно увидеть юных нагих натурщиц,
тело на тело, створки закрытых устриц...
дайте еще вина.


Рецензии