Путь

Плетясь по проспекту, идешь в центр себя, -
Таинственный остров раскрыл берега.
С глубинных потоков несет карусель:
Разбитых лошадок ,безногих коней.
Закрученным вихрем хватаешь качель,
Ныряешь на днище, гребешь все быстрей.
Сменяется краска,
Сменяется день,
По острову бродишь, -
Все ищешь царей.
Правителя нет,
С лошадкой издох.
Закопанный вместе с костями и Бог.
Придется копать.
Вдоль могильных камней.
Руками вскрывать, что б найти свою дверь.
Не кровью за исповедь что бы платить,
Вынырнуть твёрдым, -
Свой путь застелив.


Рецензии