Сентябрь

Не допело лето нежных песен -
Календарь перевернул листки.
Но осенний день ещё чудесен,
В красочной палитре цветники.

В  сентябре не осень и не лето,
Осени наряд ещё в шкафу.
Словно ждёт волшебного рассвета,
Чтоб украсить золотом листву.

Ощущенье осени витает -
Журавли курлычут в камышах.
И пернатые, сбиваясь в стаи,
Ввысь летят в прощальных виражах.

До свиданья, лето, до свиданья,
С запахом медовым на губах,
И с теплом июльского дыханья,
Со звездой в запутанных кудрях.


Рецензии