Присядем брат

Присядем брат, в тени родного сада,
Взгрустнем, помянем стариков.
Ах, как бы  мать, была бы рада,
Увидеть здесь, родных  сынков.

Или отец, уставший с сенокоса,
Пришел прилег на сеновал.
А, помнишь  у карьерного откоса,
Я камни от гранита собирал.

Остался сад  и тополь серебристый,
Дорога вся бурьяном заросла.
Ты помнишь брат, наш пруд с водою чистой,
В ромашках утопали берега.

Смотри мой брат, домов совсем  не видно,
Забыто и покинуто село.
От этого становится  обидно,
Что время так безжалостно прошло.

Не позабыть нам детские рассказы,
Когда гурьбой сидели у пруда.
К соседям в сад, проделывая лазы,
За яблоками бегали туда.

Зарос и пруд, зеленой вязкой тиной,
Густой кустарник вырос на лугу.
Усадьбы поросли малиной,
Травою, путая   ногу.

А знаешь брат, бывает грустно,
Терять знакомых и друзей.
В душе  так тяжело и   пусто,
Как будто кто- то набросал камней.
2018г.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
А знаете, как тронуло душу Ваше нежнейшее повествовательное стихотворение...
Прямо заглянула в Ваше детство, да и свое вспомнилось...
Благодарю Вас!!! Много счастливых дней для творчества, поменьше осенней хандры!

С уютным спасительным салопчиком,

Ирина Сенчурина   12.11.2018 18:54     Заявить о нарушении
Здравствуй Ирина,огромное тебе спасибо за отзыв. Конечно грустно смотреть на родные сердцу места поэтому и написал в тоске по родному краю.

Захаров Александр Михайлович   13.11.2018 08:03   Заявить о нарушении