В храме

Туманит взгляд житейская печаль,
В иконостасе бдят Святые Лики.
Как трепетно горит моя свеча,
Играют на окладах златом блики.
Молитвы шепот льётся изнутри,
Пусть слог не стройно душу очищает.
В сердечке безысходность говорит,
Но точно знаю, что меня прощают.
Прошу немного, толику тепла,
Пошли любимым, здравого смирения.
Чтоб жизнь тропинкой к Богу привела
И спало с глаз мирское утомление.
Христова Тела робко причащусь,
За воцерковлённых улыбнусь нежданно.
Свободною рукой перекрещусь,
Пойду из храма в мир сей, покаянно.
 
 


Рецензии