Скрипит голубая сосна

Скрипит голубая сосна
 на сквозняке спозаранку
И ветер, очнувшись от сна,
Заводит несмело  шарманку.

Колышится серая тень
Зимующей мирно качели.
И птицы на старый плетень
Большою семьёй полетели.

В девичьей светелке весна.
Там нежностью мир убаюкан.
И в омуте сладкого сна
Одеялом мохнатым укутан.

Улыбка на чистых чертах.
И сердце не знало страданий.
Дай Бог, чтобы горе и страх
Не смели  ей жизнь испоганить.


Рецензии
Чудесная лирика, Ната! Лёгкая, с какой-то грустинкой и нежностью, всё понравилось! Спасибо!
С теплом и признательностью, Татьяна.

Татьяна Яковлева 1   02.07.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Ната Звонка   02.07.2019 13:33   Заявить о нарушении