Элегия

Когда на небе месяц вычертит свой точный,
Неразрывный круг, 
Лучи его в один  соединятся.

Взойдёт луна.
То белым светом озарится, то нежно-розовым, то бледно-голубым.

Туманом будет пахнуть терпкий, долгий, званый  вечер.

Проказник-ветер ненадолго стихнет над обрывом.
Неподвижною станет речная волна.
В небе тихом и молчаливом растворится над полем  ночная звезда. 

Прощально листва еле слышно кружится,
То падает,
То взлетает,
Послушно следует судьбе.

Росой из инея умыты берега уставших рек, озёр, прудов.
Земля ноябрьским серебром одета. 

Как много в серых тучах,   
Первых холодах,
Дождях и листьях разнесенных поэзии души...

В любимом саду обнажённом отдыхала печальная поздняя осень.
И упоение, и горечь грядущей разлуки в себе затаив.

Но осень внешне скромная не так смиренна...
И от избытка силы
Под неизбежным холодом зимы она огонь весны до времени укрыла. 


@ А.В.В. 12.11.2018 г. 
@ Фотоснимок с международной художественной выставки в Малом зале Филармонии Санкт-Петербурга


Рецензии
Вечер добрый Антон!

На душе после прочтения, такое умиротворение, спокойствие , и теплота.
Такое после прочтения со мной, бывает редко.
Только тогда, когда я слушаю дождь!

Я Вам говорю, Браво!!!

Спасибо от души.
С поклоном и теплом сердца,

Полянская Вера   11.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вера. Всегда рад и благодарен Вам, счастья, вдохновения и прекрасных весенних сюжетов!
С глубоким уважением и теплом,

Антон Валуев   11.04.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.