Пирамиды

Стоят одиноко, но гордо в пустыне
Покрытые тайной и пылью веков,
На всех языках, начиная с латыни
Сложили про Вас миллионы стихов.

Но все кто писал, восторгаясь величьем,
Ушли в мир иной и рассыпались в прах,
А Вы всё стоите с таким безразличьем
Взирая на нас с высоты как на птах.

Скажите гиганты да кто же Вас создал,
Кто с вечностью пыльной Вас породнил,
Вселенскую тайну Вам поровну рОздал,
Особое время для Вас кто включил.

На эти вопросы пытались ответить,
Про сказку арабскую слышал любой,
Но вот незадача, тут надо заметить,
Все те, кто пытался, ушли на покой.

А Вы всё стоите пытливым в насмешку
И тайну надежно храните в себе,
Но следущий дерзкий уж начал разбежку,
Свой вызов бесстрашно он бросил судьбе.

Ну что же, удачи! А вдруг да срастётся
И тайна вселенская явится нам,
Какой кавардак на планете начнётся,
Когда к нам повторно появится Сам…


Рецензии
Дак... пусть появляется, милости просим...
К чертям пирамиды, ценнее контакт.
Воткнём наши руки в небесную просинь,
Устелим цветами космический тракт.

С уважением и шуткой
просто А.К.

Андрей Королёв 7   14.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.