Смысл ведь не в цели

Оконной рамы светится квадрат,
В нем призрак- то ли дамы силуэт,
То ли мужчины. Близится закат,
За ним и ночь и утренний рассвет.

За ним пройдет и осень и зима.
И годы пролетят, как в карусели.
Я буду жить от ночи до утра.
И утром умирать в своей постели.

Они мне скажут: Смысл ведь не в цели,
А в том, что б к этой цели пробираться.
Через года, через ветра, метели.
И чтоб устать, присесть, опять подняться,

Идти,бежать,тащиться по порогам
Судьбы. И значит жить вовсю.
И самому решать какой дорогой,
И где оставить след и колею.

Я им скажу: живу я лишь ночами.
И цель моя - познать весь смысл снов,
Что просыпаться утром заставляют,
И говорят мне правду обо мне без слов.

Картинками. Цветами. Чувством.
Ах, почему во сне жить проще?
Из снов чужих ведь состоит искусство-
Свой фильм и стих я вижу только ночью.


Рецензии