Окна настежь

                Солнце весеннее,а в России осень.
                Голая грусть окутала синюю просинь.
                Русская баня, есть и русская ванна.
                Солнечный день,природа многогранна.

                Спят у стволов почерневшие детки.
                Сбросили в сезон листья, их ветки.
                Разлюбили,изгнали,из страсти летней.
                Кончилось время желтизны балетной.

                Сильно - пресильно их греет солнце.
                Просит прощения и молит прижаться.
                Глоток оживления, будто в пустыне.
                Сегодня Казанской иконе,вечно и ныне.

                Природы язык мы во много не знаем.
                О чем у них "Диалог"вовсе не понимаем.
                Мы, листья природы,тоже ведь умираем.
                Потом где увидим солнце?Не сообщаем.

                Осеннее солнце сегодня почти горячее.
                Середина ноября!  А оно  рыбачее ...
                Грибов,правда,нет в эту осень совсем.
                Урожай яблок выделен тоже  не всем.

                Муха и мошка пеньем  меня не  забыли.
                Откуда им взяться в ноябрьские "были"?
                Она пожужжала приветствие вокруг головы.
                Сметанкой угостилась после осенней молвы.


                Окошки все настежь солнцу распахнула.
                Но сквозняком осенним слегка меня продуло.


                12 11 2018 год.
      
                Подмосковье.
      


Рецензии