НОЧЬ

Озарила луна дачный спящий ландшафт,
Заглянула в оконце деревянного дома,
Пробежалась лучами по макушечкам трав
И осталась светить с высоты небосвода.

Каждый звук в тишине, что гитары струна,
Зазвучит и летит, и летит километры,
Свой из капель ковёр расстелила  роса
И затихли уставшие майские ветры.

В старом хвойном лесу многолетние сосны,
Задремали под звуки уходящего дня.
В небе вспыхнули яркие крошечки звёзды, 
Ночь вступила в свои, по закону, права.


               *      *     *
            


Рецензии