Лампочка

Светит лампочка на люстре много дней и много лет,
Иногда ей очень грустно, что не нужен ночью свет.
Рада радовать сияя по утрам и вечерам,
Тьму бесследно прогоняя свет рассеяв по углам.

От того, что не нужна - по ночам она вздыхает,
Но готовясь вновь помочь - всякий раз не унывает.
Услыхав щелчок в стене, мигом светится от счастья,
К свету в новый день готова быть она всегда причастна.

Что-то чувствует - не ладно, замигала - как досадно
Постарела, подустала, скоро так... не ожидала,
Что не справится с нагрузкой и потухнет так невнятно.
Напоследок всем мигнула и без света застонала

04.11.2018 22:32


Рецензии