Дерева сухой скелет

Дерева сухой скелет
Над цветущим лугом –
Вносит диссонанс в сюжет,
Словно в радость – муку.

Но на месте он – холмов
Бархат оттеняя,
Жар оранжевых цветов,
Облачные стаи, –

Тёмно-синюю лазурь,
Бледную лиловость
Неба без ветров и бурь, –
Как плохая новость.

Лето ли, весна – как сон,
Пролетят ликующе... –
Не изменится лишь он –
В прошлом или будущем.


12 ноября 2018


Рецензии