Что-то в мире неизменно

      

…Я распахнул опять окно,
И стал считать на небе звезды.
Их много так, но все - равно,
Иду к мечте я слишком поздно.

И книгу лень все дочитать,
Уж слишком скучная она.
Но сколько можно повторять,
Цените жизнь – она одна!

Иди к мечте, меняй  привычки,
Конечно,  трудно все менять.
Будут  барьеры, с кем-то стычки,
Но сможешь ты все отстоять!

Спустись с небес, войди в реальность,
До звезд рукою не достать!
И не входи, пожалуйста, в крайность.
Всегда на жизнь свою роптать.

Все это сам себе я говорил,
Теперь же обращаюсь и к тебе.
И многое я в жизни не ценил,
И ненавидел многое в себе.

Пройдут года, и не заметишь,
Как старость незаметно подкралась.
И многих потеряешь и не встретишь,
Но жизнь своя хоть удалась.

Обман…ты это знаешь сам,
Стереотипы давно стерты.
Ты доверяешь только снам,
Лишь только в них, ты знаешь кто ты!

…Я распахнул свое окно,
Устал считать на небе звезды.
Ты это знал, но все - равно,
Пришел, пока еще не поздно…

12 Ноября 2018 г.


Рецензии