Гостья

Лёд ушёл. Река раскрылась,
Широта простор вокруг,
А под вечер ты явилась,
У меня в гостях был друг.

Пили чай, футбол смотрели,
Серый день к закату шёл,
Досмотреть мы не успели,
Он обидевшись, ушёл.

Да и ты собралась вскоре,
Полистала с час журнал,
Убедила меня в споре,
Я узнал, что я нахал…

Мыть посуду отказалась,
Руки надо, мол, беречь.
Но в желании призналась,
Завела про шубу речь.

Я лишь слушал, соглашался
У окна стоял, курил
И нелепо улыбался,
Взял посуду перемыл.

Ты у зеркала крутнулась,
Локон пышный прибралА,
Отраженью улыбнулась
И, махнув рукой, ушла...

Вот, опять один остался,
Дом стал тихий и пустой.
Сам себе я вслух признался,
Что не справился с собой.

Не завлёк свою надежду,
Не сдержал. В том виноват.
Лишь витает, как и прежде,
Милый сердцу аромат...


Рецензии
Мыть посуду отказала,
Пол в прихожей не помыла,
И носки не постирала.
Так зачем же приходила?!

С улыбкой!

Сергей Тарасов 3   27.03.2019 08:34     Заявить о нарушении
Шуба новая нужна...
вот и появилась...
С улыбкой!

Василий Федечкин   27.03.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.