Сумашедствие - удел одиночек

Сумашедствие - удел одиночек,
Защитная реакция на внешние раздражители.
Попытка спастись от окружения,
В котором вам добра с улыбкой желают мучители.

Переход от фальшивой внешности к внутренней сути,
Замена реальности больными фантазиями.
Юродивость на Руси всегда была достоинством,
Хоть и лечилась отварами да мазями.

Но лекарства счастливцам - как мертвым припарки,
Их уже не вернуть в реальность зловонную.
Чтобы вам не обещали бабки-знахарки,
Не докопаться им до дна души их бездонной.

Там, где спрятаны радость и счастье,
Равнодушие к надоедливому людскому окружению,
Что пытается залезть к ним поглубже в душу
И всегда несет с собой разрушение...


Рецензии
очень понравилось . перечитала несколько раз

Ира Степанян   19.03.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Всего Вам наилучшего во всем и всегда:)

Костас Костас   19.03.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.