***

За окном я не вижу света.
За окном все одна печаль.
Ты, прохожий, взгляни на небо,
Вспомни, что попращался май!
Вспомни, что обещал ноябрь,
Вспомни, что нам твердил февраль.
И теперь, взглянув на погоду,
Можешь смело сказать: "Прощай".
Что же солнце лучами не греет?
Все идут и идут дожди...
Ты, прохожий, взгляни на небо
И хорошей погоды жди!
Чувствуешь: свежесть, прохладу
Дождь пронес за собой,
А там за стеной, за оградой
Видны лишь просторы! Покой!
 
Фатима Амирасланова.


Рецензии