Не призывай

Не призывай стихи забросить
И не писать уже совсем.
От слов твоих на сердце осень -
Ведь много есть на свете тем.

И так-то в отдых погрузилась,
Когда закрыли наш отдел!
Полвека честно потрудилась -
Теперь осталась не у дел.

Ну как прожить пенсионерке
Без коллектива, без стихов?
Улечься, разве что, в постельке,
Забыв про таинство грехов...

Но не желаю ползать, милый,
От холодильника в постель!
Ведь я всегда писать любила -
Не изменилась и теперь.

И день за днём дневник рифмую,
Доверив строчкам жизни нить,
И потому тебя прошу я,
Не призывай стихи забыть.


Рецензии