Мчится с севера ветер могучий

Мчится с севера ветер могучий.
Рвёт златую листву лиходей.
Всё светлее мой терем дремучий.
Ворон спит в паутине ветвей.

Длинный клин журавлей надо мною.
Скоро грянет метельный шабаш.
На поляне с янтарной листвою
Притаился забытый шалаш.

Рядом с ним две забытые кружки
Где сердечко, любовь и Амур.
В паутине заснули две мушки
И паук, что вязал здесь ажур.

Видно счастливы были здесь двое.
Это место их рай в шалаше.
Вижу рай в золотистом покое
И теплей в одинокой душе.

Где те двое? Расстались навечно
На осеннем крутом вираже.
Или любят и ныне беспечно
На бетонном седьмом этаже.

Как влюблённым, их каменный кокон?
Солнце – люстра, что тлеет впотьмах.
Или видно им лето из окон,
Рай – шалаш и поляна в цветах.


Рецензии