В небесах не летаю

В небесах не летаю.
Ни стихов, ни идей.
Облака я листаю
Среди диких полей.

Но белеют страницы,
Мчатся в дом неземной.
В небе синие птицы
Говорят не со мной.

Но сегодня иль завтра,
Набежит стая туч
И божественный автор
Бросит пламенный луч.

Вспыхнет искорка в сердце
Душу вытряхнет гром.
Приоткроется дверца
И начну третий том.
 
Небо солнечно  снова,
И без ссор тихий дом.
На странице ни слова -
Буду ждать новый гром.


Рецензии