Второй разговор с вороной

Гордыня заела – надела корону,
Но снова я вижу на ветке ворону.
Я гордо сказала: «Я – царь всех зверей!»
Ворона сказала: « Большой муравей!

Ты тихо бежишь, ты добыча для волка.
Для лося живёшь, безо всякого толка.
Летать не умеешь и плаваешь плохо,
В ногах у слона – муравьиная кроха.

Ты враг всех зверей – муравьиный затейник.
На небо дымит твой большой муравейник.
Ты в мире прекрасном никем не любима.
Ты к цели бежишь, но всё мимо и мимо».

Корону снимаю и руки повисли.
Летят в небеса раскалённые мысли.
Я лишь муравей и совсем не летаю.
Скажи мне ворона: «Зачем я пылаю?

Зачем же такую меня сотворили:
Из хаоса, воздуха, пламенной пыли,
Надели на белые крылья одежду,
Вложили мне  в сердце любовь и надежду.

Парит тишина, раскалилась до звона.
Скажи мне подруга, скажи мне ворона:
«Не любит никто, не люблю, не летаю-
Зачем же душа моя светит живая?


Рецензии