Разговор с вороной

Чернеет ворона на ветке зелёной,
Глядит на меня свысока.
Над нею лазурь с золотою короной
И к солнцу летят облака.

Какая же глупая, вздорная птица –
Подумала я свысока.
Ворона решила, что я зверь-девица
И ноша моя нелегка.

Ведь я для вороны: никчёмное тело,
Без крыльев, прибита землёй.
В огромное небо ворона взлетела
И смело парит надо мной.

Парит в небесах окрылённая точка
И смотрит на всех свысока.
А, я на земле приземлённая кочка,
И так от небес далека.


Рецензии