В зимний вечер больно сердцу

В зимний вечер больно сердцу,
В тихий храм открою дверцу
Тяжкий крест в котомке серой -
Груз отмерен тяжкой мерой.

Я прильну к Кресту в печали,
Словно вместе пострадали.
Три свечи займу у неба –
Три искры и крошку хлеба.

Свет залил мой храм печальный.
В тихом сердце отсвет дальний.
Вышла в ночь – в котомке пусто,
Зимний вечер чист до хруста.

В чёрном небе паутинки,
На ладонь летят снежинки,
Покрывает мрак окрестный
Свет надежды, свет небесный.


Рецензии