Чтоб возвращались мы домой

Летают птицы в поднебесье,
крылами машут надо мной.
О них слагают люди песни - 
не покидайте край родной!

Как птицы, мы душой стремимся
на поиск счастья и добра.
И, только в гнёздах оперимся,
приходит странствовать пора.

В судьбе у каждого есть много
сетей, капканов и камней.
Какою б ни была дорога,
она нас делает сильней!

Весною птиц летящих стая –
хороший знак для нас, друзья!
Так, за три моря улетая,
весной домой вернусь и я.

Попутный ветер – счастье в руки!
И, как его нам не принять?
Где ты родился, твои внуки
спешат к тебе, чтобы обнять.

Гнездо –  для каждого начало
его неведомых дорог,
И важно, чтоб семья встречала,
когда ты ступишь на порог.

Родное сердцу не отпустит,
не расставаясь с ним, живи;
И пусть не будет тени грусти 
в надежде, вере и любви!

Летают птицы в поднебесье,
крылами машут надо мной.
О них слагают люди песни,
чтоб возвращались мы домой!

11.11.2018


Рецензии