Мирозданья вода торопится расплескаться...

Мирозданья вода торопится расплескаться скорей в мираж,
Я гляжу в это море истины и захлёбываюсь блаженством.
Нарабатываем безумия непрерывный житейский стаж,
То ошибки плодим немыслимо, то стремимся мы к совершенству.
Миллиардами исчисляется галактической жизни суть:
Миллиардами лет, осколками звёзд и прочей вселенской пыли.
И в сравнении с этим короток человечий по миру путь:
Вроде были мы вечность счастливы иль несчастны мы вечность были.
Не понять нам наверно искренне, что добро или зло не в счёт,
Что в пределах одной галактики много взглядов и много мнений,
Что мы даже в обычном зеркале видим жизнь до наоборот,
Что не стоит пугаться нового, содрогаясь от изменений.
Я лежу, запрокинув голову, устремившись лицом в зенит
И рассматриваю созвездия всех дорог, что собой манили.
А мне кажется, вся вселенная сквозь мираж на меня глядит
И немыслимо осыпается на ресницы мне звёздной пылью.

октябрь-ноябрь 2018г.


Рецензии