Ноябрь

Метель разметалась по белому свету.
По белому снегу ноябрь переулком идет обреченно, и как тут не сетуй,
Но зимние гимны звучат уже гулко, как звон колокольный соборов незримых.
Капроновых елок ликующий лепет  заполнил витрины, и неповторимо
Прекрасной ребенок снегурочку лепит.
По лункам сугробов с полудня блуждают лиловые сумерки. Первым набегом
Легко и надежно зима побеждает
Под стягом мятежным летящего снега.


Рецензии