Ивушка

     Ива-ивушка - диво дивное,
     Распластала вокруг руки длинные ,
     Руки длинные, руки тонкие,
     Голоса собрала к себе звонкие.

     Хороводы ведёшь напевные
     Про любовь и мечту каждодневную,
     Каждодневную, горемычную,
     До сих пор для людей непривычную,

     Про любовь свою терпеливую,
     Про улыбку парнишки, игривую,
     Про печаль, про девчонку приветную,
     Про гармонь под берёзкой заветною.

     Про разлуку и взгляд милой девицы,
     Про туман, что за речкою стелется,
     Про зарю берегов предрассветную,
     И опять про любовь безответную...

     Ива-ивушка - диво дивное,
     Распластала вокруг руки длинные,
     Руки длинные, руки тонкие,
     Голоса безупречные, звонкие...


          (спета песня)


Рецензии