Я помню

Я помню безрадостный вечер,
Когда в твою дверь постучал,
В тот вечер дул северный ветер,
В тот вечер хотел, не сказал.

А должен сказать был, бесспорно,
Во тьме, заикаясь слегка,
Что буду вот так же упорно,
Тебя добиваться пока,

Ты мне не ответишь с улыбкой,
Чтоб я уходить не спешил,
В душе зазвучали бы скрипки,
Ах, как бы тебя я любил!

Ушла, растворилась, пропала,
А я всё стучал и всё ждал,
Звезда с небосвода упала,
Не падал я, но... пропадал


Рецензии