Ты прекрасней красоты!

Сердцем добр, открыт душою,
Речи с мыслями чисты –
Вот с какою красотою
Уродился, милый, ты!
Кто тебе другое скажет,
Бог того за ложь накажет –
За язык порочный злой. 
Ты прекрасен, мой родной!

Смотришь ты – я замираю:
Сколько света и тепла!
Искра в карем золотая
Чудо-солнышко зажгла!
Ты меня при каждой встрече
Лаской бережною лечишь...
И дороже мне всего
Нежность взгляда твоего!

Как меня оберегаешь,
Как ты чувствуешь меня!
Каждый вздох мой понимаешь
При Луне и в ясность дня!
Лучше разве будет кто-то?
Обо мне твоя забота
Драгоценней всех камней –
Жемчугов и янтарей!

Красота твоя – родная:
Вся с любовью и теплом!
Никого я не желаю,
Не мечтаю ни о ком.
Нет желанней рук взаимных,
Глаз, признанием обильных,
Губ горящих от любви,
Сердца, больше всей земли!

Правду я скажу такую –
Ты всегда красив во всём:
В каждом нашем поцелуе,
В каждом миге, что вдвоём!
Я секрета не открою:
Внешность без души – пустое.
Потому запомни ты:
Ты – прекрасней красоты!

12 ноября 2018 года 14:33


Рецензии