Свечу зажег я

Свечу зажег я, вечер грустный
Присел к окошку, закурил
В пустой квартире тихо, пусто
Я вспоминал, как говорил:

Был месяц май, пора цветенья
И мы счастливые вдвоем
Твердил тебе я про везенье
Про то, как счастье мы скуем

Про календарь простой настенный
Про то, что много в нем листов
Про то, что ветер переменный
Про то, как рвет он цвет с кустов

Я говорил еще про звезды,
Про их холодный свет ночной
Про то, что птицы свили гнезда
Про то, как радостно с тобой

Гулять по липовой аллее
Стоять вдвоем под тенью древ
Что рад любой твоей затее
Что ты загадка из всех дев,

Еще про май, весну конечно
Про то, что лето впереди
Про то, что жизнь, пускай, не вечна
Про то, что вместе нам идти

Так говорил, так думал вслух
Тебе я верил беззаветно
Я ослеплен был, был я глух
И ты пропала безответно…

Ищу я долго все впустую
И жду, почти что - десять лет,
Но каждый вечер жгу свечу я
Надеюсь, вдруг придет ответ.

Суббота, вечер как обычно
Я у окна, потушен свет
Горит свеча моя привычно
Тебя все нет, тебя все нет…


Рецензии