Пограничник

Я не буду называть,
Части света,
Где друзьям моим,
Ночами не спится,
Это служба,
И скажу по секрету,
Там мужчины,
Охраняют границу.

От земли,
До необъятного неба,
Долг солдатский,
Не имеет преграды,
По зелёнке,
И по белому снегу,
Свои тропки,
Протоптали наряды.

В зной и стужу,
Перерыва не зная,
С автоматами,
Ребята уходят
Пограничник,
Как хороший хозяин,
Рубежи,
Своей Державы
- Обходит.

По снегам,
Гоняем диких медведей,
Что границею,
Свой дом не считают,
Изучаем,
Всё, что есть у соседей,
И стреляем со всего,
Что стреляет.

А в пригорье,
Всюду голые скалы,
Между ними,
Змейкой вьётся дорога,
Горы в шапках,
Будто те аксакалы,
Из туманных облаков,
Смотрят строго.

Что скрывается,
За тем горизонтом,
Нам во всём,
Нужна предельная
- Ясность,
Выступаем мы,
Невидимым фронтом,
Добывая для страны
- Безопасность.

Отдавая дань,
Парадным мундирам,
День и ночь,
Неся нелёгкую службу,
Свято верим мы,
Отцам - командирам,
В автомат,
И нашу крепкую дружбу.


Рецензии