Сонет

СОНЕТ               



Мы всё преодолеем, кроме Смерти,               
Она для нас- неверная подруга,               
Хотя- как посмотреть, поверьте:               
Верна до завершенья Жизни круга. 


               
О Смерти помнить- мудрецов совет.               
Всегда о Ней мы помнили, и вот               
Какой мы им дадим теперь ответ:               
Нельзя забыть о Той, что в нас живёт. 


               
Творит нам Жизни Тонус эта память,               
Энергии Его в нас не растаять.               
Нас подгоняет быстротечность Жизни.



Стремленья доброй воли в нас живут,               
Хотим мы больше сделать для Отчизны.               
А если Жизнь Злодейства оборвут?


Юрий Жданов      08.11.2018


Рецензии