наш великий перелом

                новый, но другой -
                может, и пострашнее...

Всё яростнее спорят люди
про наш "великий перелом".
Такой страны уже не будет,
а мы пока ещё живём.
А, может, надо б вместе с нею
уйти туда, куда она?!.
Сижу,
          молчу,
                почти немею
над рюмкой горького вина.
Что ж, за помин я выпью молча -
и не богат,
                и не красив.
Как хочется завыть по-волчьи,
язык до крови прикусив.
Раз нет приёма против лома,
то я приму...
                один...
                до дна,
чтоб сдюжить боль от перелома, -
так переломана страна.
Но всё ж, скорбя по перелому,
опять задумаюсь до слёз:
срослись ли кости по-живому,
насколько крепко и всерьёз?
Быть  стыдно дурочкой убогой,
ища копеечку в пыли.
Встать
             и идти своей дорогой,
чужие бросив костыли!


Рецензии