Бледнолиций идальго

Моя жизнь - это ненависть смешенная с тоской,
Быстротечное время, которое исчезает,
Моя жизнь - это гонка с Сансаровым колесом,
Опьяняющий бред,  что вселяется  в мёртвый разум,

Километры непройденных жёлтых [к чертям] дорог.
И такого же цвета пастух в отголосках бронзы.
Он - неистовый гений. Помешанный Дон Кихот!
Его планы и мысли рождаются где-то в звёздах.

Во дворе его всадники, в жилах у коих боль.
Посеревшие листья давно превратились в  сажу,
Оголённые пальцы покрылись кровавым мхом.
Бледнолиций идальго спасает не тех, кто важен.

Он спасает никчёмных, разрушенных и гнилых,
Проживающих дни с подступающей к горлу рвотой.
Главный страх - это время съедающей пустоты,
Что впивается в шею, как будто тугой гарротой.

Он спасает людей, кто давно разучился ждать,
Переломанных в детстве, убитых немногим позже.
Бледнолиций идальго спускает свои войска
На незримую ночь.  Из глазниц прорастает холод,

Терпкий яд остаётся на месте дрожащих губ,
Непослушные ноги становятся горькой ватой.
Не заламывай руки! Нас вряд ли уже спасут.
Бледнолиций идальго не дышит. Спина горбато

Прислонилась к рассвету. Уход - это тот же сон.
Сон без права на выбор реальности да иллюзий.
Тьма накрыла весь город. Не будет никто спасён,
Если только спасать не научатся сами люди.


Рецензии