Осень такая прекрасная...

Осень такая прекрасная
Пришла к нам в этом году.
Долгая, яркая, тёплая...
Подарившая всю красоту.


Но погода сырая осенняя
Украсила новый день…
Дождю холодному, мелкому
С утра моросить не лень.


Туманная дымка ложится,
Спускаясь прямо к земле.
Пропитан ею весь воздух
Как будто насквозь уже…


Весь город окутан сыростью
И цветом невзрачным совсем.
Дома, дороги, деревья
Не радуют нас ничем…


Но вот среди этой серости,
Среди мелких капель дождя
Пролетела внезапно снежинка,
Удивив тем самым меня…


Решив, что мне показалось,
Я встала и замерла…
И вот, на мою ладонь
Спустилась снежинка одна.


Потом вторая и третья…
И следом одна за одной,
Летели они прямо с неба
На встречу с остывшей землёй.


Но век их, увы, недолог,
Ведь дождь моросит за окном.
Не все до земли долетали,
В воздухе растаяв сыром…


Но сразу душа улыбнулась,
Первый увидев снег…
Решив, что сулит он удачу
На будущий день… и успех.


А в небе снежинки кружили
Среди капель холодных дождя.
Они словно меня дразнили,
Покидая навек небеса…

Татьяна Добрая


Рецензии