не грызи ногти

не грызи ногти, детка, не нервничай,
коль тебе что-то не дано.
и не плачь безголосым вечером,
что тебе уже все равно
на людей. не смотри с доверием,
ведь чужим доверять нельзя,
и, другим открывая двери, знай -
пути больше нет назад,
если только не выгнать начисто
и на ключ запереть замки,
чистить до; блеска, что - испачкано,
что - растоптанно(е) в грязи.
ты же знаешь, что так случается:
ссоры разные есть у всех;
идеальность - не получается;
безразличие - берет успех.
и, простые слагая строки,
говори всем: - "не обо мне",
надо высмеять все пороки,
что коснуться могли б людей.
только пальцы оставь в покое -
нервы будут еще нужны,
будь при людях всегда спокойна,
боль свою не раскрой чужим.
и ты можешь быть эгоисткой -
это лучше, чем "простачок".
никого не назвать здесь "чистым",
если главное - кошелек.
только пальцы не трогай, милая,
даже если они "зудят".
твои нервы так быстро гибнут,
только ты слишком молода.
успокойся и резко выдохни,
а внимания - не обращай.
скоро кончатся эти игры,
очень скоро - наступит май.


Рецензии