Любовь

Её ведут на гильотину,
Толкают грубо в грязь ногой
И выставляют на витрину
Стоять открытой и нагой.
 
Она смиренна и безгневна
И не умеет людям врать,
На эшафоты ежедневно
За нас выходит умирать.

Её стократно, как рабыню,
Унизят, купят, продадут.
Жестоким варварам святыню
На поругание сдадут.

Святая узница в неволе
На мир взирает и молчит.
Никто не видит, как от боли
Она невидимо кричит.

Когда Любовь страдать устанет
И нас покинет навсегда...
Мир без неё убогим станет,
И что останется тогда?

12.11.2018


Рецензии