Листосветофор

Желтым, красным и зеленым
Красит осень листья клена.
Мне цвета знакомы эти,
Помню, где их можно встретить.
Каждый видел – на дороге
Красный цвет бывает строгим!
Нет пути – сигналит людям,
Мы стоять на месте будем.
Ясно всем – зажегся красный –
Нам вперед идти опасно.
Желтый цвет – предупрежденье,
Что откроется движенье.
А зеленый  разрешает,
В путь-дорогу приглашает.
И с листвой, похоже, так же.
Красный лист запрет покажет.
Нет вперед дороги лету.
Отдохнет пока пусть где-то.
Желтый лист –предупрежденье.
Ждет нас всех зимы вхожденье.
А зеленый лист смеется –
Лето позже  к нам вернется.
Желтым, красным и зеленым
Ваня красит  листья клёна.
«Почему?» - его мы спросим.
Он ответит : «Просто осень!»
Желтым красным и зеленым
Я рисую листья клена.
Все поймут, к чему здесь спор?
Это листосветофор!


Рецензии