Отпуск

В чашке стынет капучино,
В мягком кресле силуэт -
Что-то пишущий мужчина
Средних мужественных лет.
Скачет взглядом в телевизор,
По изгибам форм жены,
Нет, не будет ей сюрприза,
Ласки парню не нужны.
Он пивка бы лучше вмазал,
Литра скажем эдак три,
Но твердит: "Терпи, зараза",
Заглушая дрожь внутри.
Был отмечен отпуск бурно,
Вырвал зеркало с крюком,
Унитаз сломал лазурный
Повалившись кувырком,
И теперь страдает тихо
Гром словесный пережив
От супруги, нервным тиком
Левый глаз его дрожит.
То покурит сигарету,
То чего-нибудь попьёт,
На невольную диету
Сел  угрюмый стихоплёт.
Ручка прыгает в блокноте,
Хорошо, что выходной,
Там запара на работе,
Телефон трещит, хоть ной.
На часах пятнадцать двадцать,
Наконец-то тишина,
Перестали домогаться,
Отдыхать ушла жена,
Улетучилась кручина
От вчерашних буйных дел,
Выпил чашку капучино
И улёгшись засопел.


Рецензии
Хорошо - то как.Владимир.

Нина Нечаева 4   06.02.2019 15:51     Заявить о нарушении