Твоя вселенная

Ты словно билет с опозданием,
Все время спешишь к регистрации,
А рядом летит мироздание
И просит с тобою остаться!

Обиды и тайные проводы,
Надежды,  привязки, сомнения,
Не стоит давать ему повода
И верить в его сновидения…

Зачем тебе мысли тревожные?
И бегство от страхов обители?
Дома ведь рисуют художники,
А строят-ломают строители…

В сигарном тумане чистилищ,
Советы никто не даёт…
Найди лучше ключ от хранилищ
И спрячь, где никто не найдёт!

Случается так и не редко,
Ответ нужно рядом искать –
Пусть птица та выбросит клетку
И заново сможет летать!

А бегство и переживания,
Страдание,  догмы, люстрация –
Тот самый билет с опозданием,
Прошедший давно регистрацию...

Ты словно билет с опозданием,
Все время спешишь в терминалы,
А рядом летит мироздание
Но этого всё-таки мало!

Душа – она штука нетленная,
Она на свободу спешит!
Иди и найди ту Вселенную,
В которой захочется жить…


Рецензии